Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов



Видеть и быть видимым...

26-12-2018, 15:02 | Раздел: --- | Просмотров: 17825 |
Видеть и быть видимым – два самых важных принципа для того, кто идёт и едет в сумерки и тёмное время суток. В этот период времени у пешеходов, водителей, мотоциклистов и велосипедистов риск попасть в дорожно-транспортное происшествие увеличивается в десять раз, по сравнению со светлым временем. Такая дорога опасна и полна неожиданностей.
В сумерках значительно ухудшается видимость, а она играет важную роль, так как 90 % информации, необходимой для безопасного движения, человек получает через зрение! При плохом освещении, в сумерках пешеходы и водители не могут хорошо различать, что делается на дороге.
Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток. Значительное количество таких происшествий происходит в утренние и вечерние часы, когда люди направляются на работу и возвращаются домой. В сумеречное время легко ошибиться и в определении расстояния, как до движущегося автомобиля, так и до неподвижных объектов. В темноте трудно определить по свету фар автомобиля приближается он или нет, а если приближается то с какой скоростью. Это необходимо знать и учитывать как водителям, так и пешеходам! Особенно опасны сумерки и когда наружное электроосвещение уже отключено утром, либо еще не включено вечером, а интенсивность движения транспорта и пешеходов возрастает. В темное время суток водителям достаточно сложно заметить пешехода, для пешеходов одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование световозвращающих элементов. Основная проблема заключается в том, что зачастую пешеходы полагают, что водитель транспортного средства их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода, не обозначенного световозвращающими элементами и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей. Если же пешеход обозначен световозвращающими элементами, расстояние, с которого водитель замечает пешехода, возрастает с 25-40 до 140 метров.
Каждый из нас должен позаботится о своей безопасности и безопасности своих близких, в первую очередь детей и пожилых людей, для этого нужно приобрести и постоянно носить световозвращающие элементы. Многие родители считают, что световозвращающие элементы должны носить их дети, а им - не обязательно. Здесь очень важен личный пример взрослого, поведение которого копирует ребенок, необходимо с самого детства воспитать чувство самосохранения, привить элементы культуры безопасного поведения. Уважаемые участники дорожного движения будьте взаимовежливы.
А. ЯРЦЕВ,
начальник ОГИБДД ОМВД России по Красненскому району,
майор полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика