Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Облако тегов



Имя существительное

23-01-2015, 09:27 | Раздел: --- | Просмотров: 2307 |
Имя существительное
Он и должен витать здесь, этот хлебный запах. На то и хлебозавод. Но каждый раз, оказываясь в цехе предприятия, с отрадой вдыхаешь неповторимый дух. На память приходят слова одного из писателей: хлеб – имя существительное. Без него немыслим обеденный стол, просто не существует.
На Алексеевском хлебозаводе – рабочие будни. По давно заведённому порядку идёт приём и просев муки, тестоприготовление по сортам, формовка, выпечка, укладка и упаковка на современных машинах. Предприятие заботится о разнообразии нашего обеденного стола. В его ассортименте более 50 видов хлебобулочной продукции. Она ежегодно обновляется. Особое значение придаётся обогащению хлеба микронутриентами, витаминами и минералами. Чтобы был и вкусным, и полезным. Спросом пользуются виды «Стойленский», «Украинский» и «Губернский» в нарезке.
А сдоба «Алексеевская с повидлом» и батон «Оскольский обогащённый» были отмечены медалями на VI Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве.
Работа идёт в три смены, то есть круглосуточно. За 24 часа выпекается 19 тонн буханок, батонов, разного вида сдобы. Развозится эта продукция по всем торговым точкам города и района, по десяти районам нашей и шести районам Воронежской областей. Востребована, значит.
Параллельно действует кондитерский цех. Его продукция – не повседневного спроса. Она украшает праздничный стол. И тоже предлагает самый разный выбор. Тут и «Домашний медовый», и «К чаю», и «Шоколадный лорд», а также со сливками и кремами.
Чтобы всё сладилось, внимательно следят за процессом выработки продукции молодые инженеры-технологи Ольга Владимировна Федяева и Лидия Владимировна Рязанова. На рабочих местах со знанием дела трудятся тестовод Галина Эдуардовна Стромилова, дрожжевод Людмила Васильевна Кривошеева, формовщик Людмила Леонидовна Толмачёва, пекарь Вера Николаевна Бережная. Работу обрудования должным образом обеспечивает коллектив под руководством главного механика Владимира Викторовича Зубенко.
Хлебный дух и в магазинах, куда поступает продукция завода. Беря в руки буханку или батон, мы предвкушаем существенное свойство свежеиспечённого хлеба. Он впитал воздух чернозёмных полей, перенял энергию землепашцев, старание мукомолов и мастерство пекарей. Потому хлеб – первый продукт на столе.
А. Максимов.
На снимках: возле циркуляционного стола рабочая Татьяна Владимировна Черменёва и начальник производственно-технологической лаборатории Анна Николаевна Важинская (справа); продукция завода.
Фото А. Панченко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика