Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Облако тегов



Нарушение законодательства

19-02-2018, 10:07 | Раздел: --- | Просмотров: 639 |
В ходе проведения проверки было установлено, что распоряжением администрации Сетищенского сельского поселения от 22.11.2017 № 145-р в администрацию поселения для отбытия наказания в виде обязательных работ принят осужденный А. В. Грунь. Однако в нарушение требований ст. 28 УИК РФ ответственным лицом за выполнением А. В. Грунь обязательных работ администрацией поселения назначен ведущий специалист МКУ «Административно-хозяйственный центр», которому в обязанности вменено ведение табеля учета отработанного времени осужденным, направление копии табеля в уголовно-исполнительную инспекцию, информирование уголовно-исполнительной инспекции о невыходе осужденного на работу. То есть фактически контроль за выполнением осужденным определенных для него работ был возложен на иную организацию, что создавало условия для формального отбытия наказания и противоречило целям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.
В целях устранения выявленных нарушений прокурором района на указанное распоряжение администрации Сетищенского сельского поселения принесён протест, который рассмотрен и удовлетворён, незаконный правовой акт приведён в соответствие с требованиями уголовно-исполнительного законодательства РФ. Кроме того, в целях недопущения впредь подобных нарушений прокурором района в адрес главы администрации Сетищенского сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.
При проверке администрации Красненского сельского поселения прокуратурой района выявлены факты не направления в УИИ копий распоряжений о принятии осужденных для отбывания наказания в виде обязательных работ, а также табелей учета отработанного времени, т.е. УИИ не уведомлялась об исполнении приговора суда, что лишало возможности уголовно-исполнительную инспекцию надлежащим образом вести суммарный учет отработанного осужденными времени и контролировать исполнение ими приговора суда.
В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор района в адрес главы администрации Красненского сельского поселения внес представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.
А. ЧУМАКОВ,
прокурор Красненского района, советник юстиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика