Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Облако тегов



Внесено представление

7-12-2017, 10:23 | Раздел: --- | Просмотров: 457 |

Одним из направлений деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законодательства об исполнительном производстве и о судебных приставах. Так, на системной основе проводятся проверки исполнения документов о взыскании задолженности по заработной плате, налогам и сборам, коммунальным платежам, кредитам, также о взыскании штрафов за административные правонарушения преступления, и причиненные такими действиями ущерба.

Прокуратура Красненского района провела проверку исполнения требований законодательства об исполнительном производстве в ОСП по Алексеевскому и Красненскому районам УФССП России по Белгородской области. В качестве одного из оснований для проверки стали обращения граждан на нарушения указанного законодательства. Были выявлены многочисленные факты волокиты при совершении исполнительных действий. Наиболее существенные нарушения допущены по исполнению судебных приказов об уплате алиментов и решений о взыскании платежей по кредитным обязательствам. По ряду исполнительных производств, приставы-исполнители длительное время не занимались розыском имущества должников. Указанные факты повлекли нарушения прав как взыскателей, так и заявителей. По результатам проверки прокуратура Красненского района в адрес руководителя УФССП России по Белгородской области внесла представление об устранении нарушений законодательства.

С. ЦЫГАНЕНКО, помощник прокурора Красненского района.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика