Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Облако тегов



Станут электронными

7-10-2019, 09:03 | Раздел: --- | Просмотров: 170 |
В соответствии с законопроектом формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека.
Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
Остальные граждане в течение 2020 года смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.
Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.
Соответствующий законопроект предусматривает, что с 1 января 2020 года данные о трудовой деятельности будут фиксироваться работодателями в цифровом виде на электронном аналоге документа. Трудовая книжка будет представлять собой электронный файл, который будет храниться в системе персонифицированного учета. С принятием соответствующего Закона для граждан, будет открыт постоянный доступ к сведениям о своей трудовой деятельности. Информация будет доступна на официальном сайте ведомства в разделе «Личный кабинет гражданина» или его аналоге – Мобильном приложении ПФР.
Как сообщается в документе, в электронной трудовой книжке, как и на бумажном носителе, будет содержаться информация о приеме, увольнении и переходе на другую должность, сведения о занимаемой должности (профессии), а также обозначаться номера приказов о кадровых изменениях. Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами ПФР. Для подготовки сведений разработчиками программного обеспечения будут доработаны пакеты бухгалтерских программ. Планируется, что предоставлять информацию в ПФР работодатели будут по новой форме отчетности «Сведения о трудовой деятельности работников». Руководители предприятий, с численностью сотрудников менее 25 человек смогут передавать сведения с помощью кабинета страхователя на официальном сайте ПФР или электронной почты.
В случае принятия законопроекта переходный период для всех работающих граждан составит один год. За это время россиянам нужно будет оценить необходимость сохранения бумажной формы документа. В случае принятия положительного решения гражданину должен будет уведомить своего работодателя, подав соответствующее заявление в течение 2020 года. В этом случае сведения о трудовой деятельности будут одновременно фиксировать как в бумажном, так и в электронном виде. Для молодых людей, которые начнут работать после 2021 года, трудовая книжка будет только электронной.
Переход на электронные трудовые книжки предусмотрен поправками в действующее законодательство. В данный момент проект подготовленных изменений направлен Правительством на рассмотрение Федерального собрания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*

Яндекс.Метрика