Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (28)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов



Способы всё ухищрёнее

21-01-2020, 08:09 | Раздел: --- | Просмотров: 296 |
В связи с участившимися случаями мошенничества сотрудники Отделения МВД России по Красненскому району предупреждают жителей о совершении данных фактов!
Мошенники были всегда и везде. Можно сбиться со счета, пытаясь перечислить все их сферы их промысловой деятельности.На сегодняшний день наиболее обострилась ситуация мошенничества связанного с информационно- телемуникационными технологиями.
Так в марте 2019 года в социальных сетях «Одноклассники» гражданке В. написала знакомая и сообщила ей, что «Сбербанк России», производит выплаты пенсионерам по 2 000 рублей. В связи с этим гражданка В. предоставила своей знакомой все данные о своей банковской карте, в результате чего с ее счета были похищены денежные средства. В ходе проверки было установлено, что старица знакомой в социальных сетях «Одноклассники» была взломана злоумышленниками и впоследствии ими были похищены деньги.
В июне 2019 года гражданке Е. позвонил неизвестный и представился работником банка и сообщила, что последняя стал обладательницей выигрыша в размере 20 000 рублей. Гражданка Е. сообщила все данные о своей банковской карте для перевода выигрыша, в результате стал жертвой мошенников и с ее счета были похищены деньги.
Этой схемой активно пользуются мошенники, имея на руках необходимую информацию о Вашей карте, мошенники, с помощью команд мобильного банка легко получают доступ к вашему аккаунту «Сбербанк Онлайн» и соответственно, ко всем вашим счетам и вкладам. Далее мошенники осуществляют переводы денег на свои счета и обналичивают средства, либо рассылают их по различным кошелькам платежных систем.
Нередко происходят случаи, когда граждане сами переводят денежные средства мошенникам под различными предлогами.
Так гражданка Ю., гражданка Г. и гражданин К. стали жертвами мошенников в результате, когда мошенники ввели их в заблуждении о заработке денежных средств, путем вложения их в различные компании, с последующим получением прибыли, а также осуществляли игру на биржевых акциях. В результате вышеперечисленные граждане стали жертвами мошенников и не только не заработали денег, а наоборот сами перечислили мошенникам все свои сбережения.
Имели факты покупок и продажи различных товаров через различные сайты сети Интернет.Так гражданин Щ. стал жертвой мошенников, когда хотел приобрести запчасти для автомобиля и перевёл денежные средства в сумме 6 000 рублей в качестве задатка, однако не получил не запчастей и не вернул принадлежащие денежные средства.
Гражданка К. стала жертвой мошенников в результате, когда продавала личный автомобиль. Мошенники связались с ней и попросили ее все данные о своей банковской карте, для перевода задатка при покупке автомобиля. В результате мошенники получили доступ к счетам гражданки К. и похитили с ее счета деньги.
Данные факты можно продолжать и далее, они, к сожалению, не единичные.
Уважаемые жители Красненского района! Просим Вас обратить внимание на данную информацию.
Проведя консультацию с сотрудниками банка, Мы сообщаем Вам следующие случаи защиты от данного вида мошенничества:
- не совершайте обмен информацией с незнакомыми людьми (не видя и не зная их личности).
- при покупках в Интернете пользуйтесь проверенными сервисами оплаты и по возможности используйте «виртуальную» карту для расчетов, не привязанную к пластиковой карте.
- на карте, которой вы пользуетесь при расчетах в магазинах, кафе, заправках и пр. рекомендуется отключить возможность проведения интернет платежей, так как данных, указанных на карте достаточно для совершения интернет покупки без вашего участия.
- крайне подозрительно относитесь к СМС сообщениям от имени банка, в которых содержится информация о блокировке вашей карты, никогда не перезванивайте по номерам, указанным в этих сообщениях, всю дополнительную информацию узнавайте у официальных представителей банка по телефонам, указанным на карте.
- никогда никому не сообщайте СМС пароли, приходящие на ваш номер телефона. Банки никогда не запрашивают такую информацию у своих клиентов.
- при пользовании банкоматами, особенно вне банковских отделений, всегда осматривайте их на наличие посторонних устройств на картах приёмнике и прикрывайте рукой клавиатуру при вводе PIN-кода карты.
- по возможности, не держите на картах, которые Вы активно используете крупные суммы денег. Безопаснее всего держать их на отдельных счетах, к которым не привязаны никакие карты.
Сотрудники Отделения МВД России по Красненскому району просят Вас довести данную информацию до Ваших близких и родственников.Соблюдение этих несложных правил поможет Вам сохранить ваши деньги и не стать жертвой мошенников!
Иван ЧЕПЕНКО,
начальник СГ ОМВД России
по Красненскому району,
майор юстиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика