Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако тегов



Трагедии могло бы и не быть

30-05-2019, 10:10 | Раздел: --- | Просмотров: 102 |
С каждым месяцем статистика пожаров в Белгородской области с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе.
Так, 29 мая в 03 часа 32 минуты в Единую дежурно-диспетчерскую службу Вейделевского района поступило сообщение о том, в селе Саловка произошел пожар в частном жилом доме. Во время пожара в доме находились шесть человек, из них трое – дети. То, что в доме разгорелся пожар, заметил проживавший в нем мужчина 1960 года рождения. Он попытался своими силами справиться с огнем, однако пламя оказалось слишком сильным. Тогда мужчина разбудил еще двоих взрослых, находящихся в доме – дочь и ее мужа. Они, взяв на руки двоих детей – девочек 2012 и 2019 годов рождения, успели выбраться из горящего дома через окно. Мужчина же 1960 года рождения снова вернулся в дом, чтобы спасти внука 2010 года рождения, который находился в гостях. К сожалению, возгорание оказалось слишком сильным – мужчина и ребенок погибли. (По данным пресс-центра ГУ МЧС России по Белгородской области http://31.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8126764/)
Но, трагедии могло бы и не быть, будь в доме установлен автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ). Датчики устанавливаются к потолочным перекрытиям, а как известно, дым всегда подымается кверху, и сигнал датчика своевременно оповестил бы спящих людей о беде. А в данном случае, дым наполнил помещения уже на 70%, что не позволило своевременно спастись всем жителям этого дома.
На сегодняшний день автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Поэтому уже давно во всех передовых странах существует обязательное нормативное требование по оборудованию жилых помещений АДПИ. По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых пожарных извещателей число человеческих жертв сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%.
Звукового сигнала встроенного в АДПИ достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека. Если у Вас дома есть маленькие дети, то чтоб не напугать ребенка применяются АДПИ с функцией «антишок», т. е. извещатели у которых звук нарастает постепенно.
В случае возникновения пожара извещатель оповестит Вас об опасности, поможет сохранить жизнь и имущество.
Не забывайте: дело обеспечения пожарной безопасности — дело общее! Вовремя задумывайтесь о своей безопасности!
Старший дознаватель Отделения
надзорной деятельности
и профилактической работы
Красненского района
майор внутренней службы
Малыхина Е.Г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*

Яндекс.Метрика