Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Август 2020 (3)
Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (30)
Май 2020 (28)
Апрель 2020 (29)
Март 2020 (50)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов



Помогут знания

2-11-2018, 14:13 | Раздел: --- | Просмотров: 291 |
В текущем году муниципальное собрание родителей выпускников 11 класса проведено в конце первой учебной четверти, когда школьники уже вошли в привычный ритм, а для подготовки и сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) есть достаточно времени.
Мероприятие прошло на базе Красненской средней школы имени М. И. Светличной. В обновлённом учреждении участников семинара встретила директор школы Н. М. Переверзева и предложила посетить фрагменты занятий по подготовке к ЕГЭ. Разделившись на две группы, родители и руководители общеобразовательных учреждений посмотрели урок по физике А. Н. Тищенко, русскому языку В. П. Глотовой, обществознанию В. П. Щербининой и химии О. А. Глотовой. Как снять нагрузку и помочь ребёнку справиться со стрессовой ситуацией показало занятие по психолого-педагогическому сопровождению Т. Б. Антипенко. Учитель В. В. Сычёв вместе с учениками продемонстрировал возможности современного оборудования кабинета информатики.
После практической части муниципальное собрание продолжил разговор педагогов и родителей об особенностях и организации проведения государственной итоговой аттестации. Заместитель главы администрации района – председатель комитета по социальной политике А. И. Николаева отметила, что успех этого процесса зависит от объединения усилий школы, учащихся и семьи. Об основных аспектах и нововведениях, коснувшихся предстоящего единого госэкзамена, рассказала заместитель начальника отдела образования О. М. Красюк. Помощник прокурора района О. Н. Вербкина познакомила участников встречи с ответственностью, предусмотренной законодательством за нарушения ЕГЭ.
Однако больше всего вопросов было к руководителю пункта проведения экзаменов Е. Я. Глушецкой, которая осветила порядок проведения итоговой аттестации школьников. Волнение взрослых было понятно, так как эта процедура им не знакома, и они переживают за своих детей, которым предстоит пройти металлоискатель, проверить бланки контрольно-измерительных материалов, находится в аудитории под присмотром видеокамер. Чего не скажешь об учащихся, которых педагоги готовят к этому испытанию теоретически и практически, сдавая пробные экзамены.
– Открыла для себя много нового, – прокомментировала услышанное на совещании мама выпускника О. М. Кузьминова. – Учителя настроены доброжелательно, сам экзамен организован на высоком уровне. Сегодня многие мифы были развеяны, и я стала спокойнее относиться к предстоящему испытанию. На позитивный исход буду настраивать и сына.
Подводя итоги собрания, родителям было рекомендовано оказать поддержку своим детям, больше интересоваться образовательным процессом, сотрудничать со школой, педагоги которой также как и они заинтересованы в успешных результатах по ЕГЭ. А для выпускников сейчас самое главное – серьёзно относиться к учёбе, ведь все задания основаны на знании школьной программы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика