Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Облако тегов



Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и жителей Алексеевского района!

11-04-2017, 14:31 | Раздел: --- | Просмотров: 1641 |

Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и жителей Алексеевского района!

ФЗ от 3.7.2016 г. №261 внесены имения в ФЗ от 22.11.1995 г. №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С  31 марта 2017 года вступили в силу следующие изменения (жмите «Подробнее»).

1. Лицензии департаментом экономического развития области будут выдаваться на два вида деятельности отдельно:

-  на розничную продажу алкогольной продукции;

-  на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданные лицензирующим органом до 31 марта 2017 года, действуют до окончания их срока.

2. При подаче заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на железнодорожном, водном транспорте общего пользования междугороднего и международного сообщения, а также на железнодорожном, водном транспорте, не относящемся к транспорту общего пользования, вместо места нахождения обособленного подразделения в нем должны быть указаны регистрационные данные вагона-ресторана (вагона-кафе, вагона-буфета), водного судна, присвоенные им в установленном порядке для соответствующих транспортных средств.

3. Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания наряду с документами, предусмотренными подпунктами 1 - 4 пункта 1 статьи 19 Федерального закона №171-ФЗ, в лицензирующий орган представляются  следующие документы:

- документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарного  объекта общественного питания в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более;

Примечание. Для розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания не требуется складское помещение. В соответствии с требованием Федерального закона № 171-ФЗ для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в торговом объекте необходимо представить в лицензирующий орган документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более. Таким образом, для розничной продажи алкогольной продукции в торговом объекте наличие складского помещения является обязательным.

- документы, подтверждающие наличие у заявителя в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде вагона–ресторана (вагона-кафе, вагона-буфета), водного судна, воздушного судна и (или) права заявителя оказывать в них услуги общественного питания;

- копия уведомления о начале предоставления услуг общественного питания.

Примечание.Отсутствие уведомления является основанием для отказа в выдаче, переоформлении, продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Учитывая данный факт, во избежание получения отказов в выдаче лицензий по вышеуказанному основанию и потери государственной пошлины организациям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг общественного питания, необходимо в обязательном порядке уведомить Управление Роспотребнадзора по Белгородской области  об  осуществлении деятельности  по  оказанию услуг общественного питания до подачи соответствующего заявления в лицензирующий орган.

4. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания допускается только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей и с условием вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки).

5. Организация, имеющая лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, имеет право осуществлять продажу алкогольной продукции при выездном обслуживании, но только при условии представления в соответствии с формой и правилами уведомления в лицензирующий орган о дате, времени и месте осуществления выездного обслуживания.

Примечание. Форма и правила уведомления об осуществлении выездного обслуживания устанавливаются Правительством Российской Федерации. Данное требование не распространяется на случаи продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания через мини-бары, находящиеся в гостиничном номере.

6. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.

Примечание. С 31 марта 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели без исключения, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, должны при реализации указанной продукции применять контрольно-кассовую технику.

7. Если место нахождения стационарного торгового объекта

организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции или место нахождения объекта общественного питания  организации, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в период действия лицензии перестает соответствовать особым

требованиями к розничной продаже алкогольной продукции, указанным в подпункте 10 пункта 2 статьи 16 Федерального закона №171-ФЗ, такие организации вправе продолжать осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции или розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в указанных стационарном торговом объекте или объекте общественного питания и возникшие ограничения к ним не применяются.

В этом случае, дальнейшее продление срока действия лицензии производится лицензирующим органом без учета возникших в течение срока действия лицензии ограничений, но не более чем на пять лет.

8. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

9. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции

дистанционным способом.

10.  Запрещается розничная продажа алкогольной продукции без предоставления покупателю документа со штрих кодом, содержащим сведения по перечню, утвержденному Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Е. СЕРКИН,   

заместитель главы администрации Алексеевского района, председатель  комитета экономического развития,    финансов и бюджетной политики.                                                  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика