Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Облако тегов



НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

18-09-2018, 08:23 | Раздел: --- | Просмотров: 94 |
Одной из форм социальной защиты незанятого населения яв¬ляется повышение его конкурен¬тоспособности через профессио¬нальное обучение.
Не все граждане, занятые по¬иском работы, способны само¬стоятельно найти ее. В этом им помогают специалисты службы занятости населения. С целью содействия трудоустройству без¬работным гражданам, а также реализации программы активной политики занятости населения, они предлагают приобрести вос¬требованную на рынке труда про¬фессию (специальность), пройти переподготовку или повысить квалификацию по имеющейся профессии (специальности).
В этом году ОКУ «Красненский районный центр занятости населения» продолжает работу по профессиональному обучению безработных граждан.
В силу специфики района наи¬более востребованными остаются рабочие профессии. За 8 месяцев на переобучение направлены 19 человек по профессиям: тракто¬рист, повар, лаборант, оператор котельной, специалист по закупкам, пользователь ПК, водитель категории СЕ. Социальными пар¬тнерами в этом направлении для службы являются профессиональ¬ные учебные заведения Белгородской области.
Возможность пройти профес¬сиональную подготовку, перепод-готовку, повысить квалификацию предоставляется и женщинам, на-ходящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. На данный момент повысили квалификацию три жительницы района. Благода¬ря данной программе у молодых мам появилась возможность, на-ходясь в декретном отпуске, полу¬чить бесплатно дополнительную специальность. Это поможет им после возвращения на рабочее место быстрее адаптироваться, позволит быть более конкурентноспособными на рынке труда. Профессиональное обучение безработных граждан по предложению службы занятости является наиболее эффективной формой социальной защиты граждан потерявших работу. Обучение дает возможность избежать неблагоприятного статуса безработного, а также повысить свою способность на рынке труда.
Т. Касимова,
директор Красненского районного центра занятости населения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика