В Камызинской основной школе реализуется проект «Формирование у школьников Красненского района основ культуры питания «Здоровое питание – полезная привычка».
Доказано, что дети, получающие правильное питание, реже болеют, а в случае возникновения заболеваний переносят их сравнительного легко. Воспитание у детей культуры питания - задача сложная. Вооружение школьников информацией о правильном питании является одним из ведущих условий их гармоничного развития. С целью формирования у школьников культуры питания, как составляющей здорового образа жизни, в МОУ «Камызинская СОШ» реализовался проект «Формирование у школьников Красненского района основ культуры питания «Здоровое питание-полезная привычка»».
В рамках реализации программы проведены интересные мероприятия, познавательные экскурсии, была организована работа обучающихся и педагогов на учебно-опытном участке.
В результате реализации проекта дети смогут правильно оценивать свой рацион и режим питания в соответствии с требованиям здорового образа жизни.
А. ЖИГУЛИНА,
ответственный исполнитель.
Доказано, что дети, получающие правильное питание, реже болеют, а в случае возникновения заболеваний переносят их сравнительного легко. Воспитание у детей культуры питания - задача сложная. Вооружение школьников информацией о правильном питании является одним из ведущих условий их гармоничного развития. С целью формирования у школьников культуры питания, как составляющей здорового образа жизни, в МОУ «Камызинская СОШ» реализовался проект «Формирование у школьников Красненского района основ культуры питания «Здоровое питание-полезная привычка»».
В рамках реализации программы проведены интересные мероприятия, познавательные экскурсии, была организована работа обучающихся и педагогов на учебно-опытном участке.
Особую радость детям приносила творческая и исследовательская работа. Среди воспитанников детского оздоровительного лагеря прошла неделя «Полезные продукты». Дети на практике, посещая магазин, получили возможность ориентироваться в ассортименте наиболее типичных продуктов питания, сознательно выбирая наиболее полезные.