Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Апрель 2021 (17)
Март 2021 (56)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Облако тегов



Уважаемые жители Алексеевского городского округа!

31-03-2021, 09:55 | Раздел: --- | Просмотров: 150 |
Уважаемые жители Алексеевского городского округа!

Вопрос о соблюдении тишины в многоквартирных домах стоит достаточно остро. Действующее региональное законодательство заботится об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Белгородской области и регулирует основные положения в данной сфере. Одним из региональных нормативных актов является Закон Белгородской области от 18 июня 2020 года № 489 «Об обеспечении покоя граждан и тишины на территории Белгородской области».
К действиям (бездействию), нарушающим покой граждан и тишину, относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов;
3) непринятие собственниками (владельцами) транспортных средств мер, к своевременному отключению необоснованно работающих звуковых сигналов охранной сигнализации транспортных средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов;
4) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ на объектах, жилых и нежилых помещениях, домах, общежитиях, гостиницах, за исключением жилых помещений, нежилых помещений и помещений общего пользования в многоквартирных домах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов;
6) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, проведение переустройства и (или) перепланировки в жилых помещениях, нежилых помещениях и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины с 22 часов до 8 часов и с 12 часов до 14 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни.
Практика показывает, что не всегда удается доказать факт совершения правонарушения, поэтому необходимо побеспокоиться о доказательствах, то есть зафиксировать правонарушение. Например, подойдет аудио- или видеозапись, где отчетливо слышно происходящее, ведь к приходу полицейских чаще всего шум прекращается. К тому же не исключены случаи, когда в других квартирах шум не слышен и соседи не смогут подтвердить факт нарушения тишины.
За указанные действия предусмотрены штрафные санкции:
- за использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехнических изделий - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
- за производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, проведение переустройства и (или) перепланировки - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
- за непринятие собственниками (владельцами) транспортных средств мер, к своевременному отключению необоснованно работающих звуковых сигналов охранной сигнализации транспортных средств - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.
Для пресечения данного правонарушения лицам, чей покой был нарушен, необходимо обращаться в ОМВД России по Алексеевскому городскому округу по телефону: 02 (102) или 4-50-50.



Главный специалист отдела
административной практики и контроля
администрации Алексеевского городского округа Л.Е. Бугакова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Яндекс.Метрика