Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов



Оказывают псевдопомощь

23-07-2018, 08:56 | Раздел: --- | Просмотров: 942 |
В территориальные органы Пенсионного фонда в городах и районах все чаще поступают типовые заявления о перерасчете размера пенсии. Специалисты предупреждают, что в большинстве случаев подобные заявления составлены некомпетентными юристами, не владеющими знаниями законодательной базы в сфере пенсионного обеспечения. Стоимость такой юридической услуги варьируется от 17 до 20 тысяч рублей.
Со слов пенсионеров, о возможности воспользоваться услугами так называемых «юридических фирм»для составления заявления на перерасчет пенсии они узнали из всплывающей рекламы на различных интернет-ресурсах. Перейдя по ссылке, гражданам предлагают оставить контактный номер телефона, на который спустя несколько минут поступает звонок от «сотрудника юридической компании». В беседе с получателем пенсии, уточнив продолжительность стажа и текущий размер пенсии, консультант сразу же называл гарантированную сумму увеличения пенсии, что значительно больше назначенной пенсии ПФР. После чего доверчивые граждане оплачивали счет на предоставление юридических услуг по составлению заявления о перерасчете пенсии.
Аналогичные заявления уже поступали в Управления ПФР в городах Старый Оскол, Белгород, Шебекино и в Белгородском районе.
Пенсионный фонд напоминает:территориальные органы Пенсионного фонда работают в рамках действующего федерального законодательства. Правильность назначения пенсии контролируется ревизионными комиссиями ПФР, а также в ходе проведения внутриведомственных плановых проверок. В случае сомнений в правильности расчетов назначенной пенсии гражданин имеет право обратиться для уточнений и разъяснений в Отделение Пенсионного фонда по Белгородской области, вышестоящую инстанцию – Пенсионный фонд России или в судебные органы.
Е. ФЕДОСОВ,
начальник управления Пенсионного фонда России в Красненском районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика