Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов



Чем грозит получение пособия обманным путём?

25-05-2018, 11:17 | Раздел: --- | Просмотров: 380 |
Причем, с каждым годом, объем граждан, которые умышленно скрывают свою занятость, значительно растет. Каждый второй безработный, состоящий на учете по безработице, считает, что если он работает без оформления, то он имеет полное право быть зарегистрированным в качестве безработного и работать. Но это является большим заблуждением и неисполнением Уголовного Кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», нарушение которых влечет за собой уголовную и административную ответственность.
Под попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем следует понимать действия гражданина, в результате которых у него появляется возможность незаконно получать перечисленные выплаты.
К таким действиям относятся сокрытие гражданином фактов занятости, получения заработка (трудового дохода), представление документов, содержащих заведомо ложные сведения, а также других недостоверных данных для признания безработным и назначения пособия по безработице, стипендии, досрочной пенсии, материальной помощи и иных социальных выплат.
Основными видами попыток получения либо фактов получения безработными гражданами пособия по безработице обманным путем являются: -предоставление справок с завышенным средним заработком -сокрытие безработными гражданами, получающими пособие, факта (события), когда они утрачивают право на пособие (назначение пенсии, обучение по очной форме в различных учебных заведениях и т.д.) - сокрытие гражданами фактов занятости -предоставление поддельных документов (трудовой книжки, листа временной нетрудоспособности)
Если имеются подозрения по поводу того, что безработный гражданин скрывает факт занятости и получает доход, то проводится проверка имеющихся фактов.
В случае сомнения в подлинности документов обратившийся гражданин предупреждается об ответственности, а информация направляется в правоохранительные органы для организации проверки. При установлении фактов сокрытия гражданином занятости, представления справки о средней заработной плате, не соответствующей действительности, предоставления трудовой книжки с ложной записью, сокрытия безработными гражданином факта, когда он утрачивает право на пособие (назначение пенсии, трудоустройство и т.д.) информация направляется в правоохранительные органы для принятия мер, установленных УК РФ и КоАП РФ.
Получение гражданами пособия по безработице путем введения в заблуждение специалистов центра занятости, сокрытия факта занятости, предоставления подложных документов и недостоверной информации влечет:
- взыскание с граждан всей суммы незаконно полученного пособия по безработице;
- уголовную ответственность;
- в случае установления факта попытки или получения пособия по безработице незаконным путем центр занятости населения прекращает выплату с одновременным снятием гражданина с учета в качестве безработного.
Т. КАСИМОВА,
директор ОКУ «Красненский районный центр занятости населения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика