Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Апрель 2024 (10)
Март 2024 (14)
Февраль 2024 (18)
Январь 2024 (14)
Декабрь 2023 (38)
Ноябрь 2023 (29)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Облако тегов



Как самозанятым гражданам сформировать будущую пенсию?

21-08-2020, 17:05 | Раздел: --- | Просмотров: 548 |
Для формирования пенсионных прав самозанятым гражданам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»,необходимо уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд. Это позволит включить предпринимательскую деятельность в страховой стаж и накопить индивидуальные коэффициенты, необходимые для назначения пенсии.
Для этого самозанятые граждане, которые применяют специальный налоговый режим, вправе вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Соответствующее заявление подается в Управлении Пенсионного фонда по месту жительства или в электронном виде через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, а также на портале госуслуг и в мобильном приложении «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.
Раньше, для того чтобы перечислять взносы, самозанятые лично или по почте подавали заявление о регистрации в Пенсионном фонде, а сами платежи совершали по реквизитам через банк. Теперь все это можно делать непосредственно через приложение. После регистрации в приложении страхователь получает доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году (стоимость страхового года), сведениям об учтенных платежах в Пенсионном фонде и размере стажа, который будет отражен на лицевом счете по окончании года.
В Управлениях ПФР регистрация самозанятых, вступающих в такие правоотношения, производится на основании заявления о регистрации, паспорта и сведений о подтверждении факта постановки на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». После подачи заявления ПФР регистрирует самозанятого и выдает ему соответствующее уведомление.
Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год.Оплата за весь период должна быть осуществлена не позднее 31 декабря текущего года.*
Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрациисамозанятого в ПФР в качестве страхователя и с учетом нахождения на учете до конца года. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу.
Напомним, самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход, не обязаны делать отчисления на пенсионное страхование, как, например, индивидуальные предприниматели или нотариусы, и формируют свою пенсию самостоятельно. В том числе за счет добровольных взносов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика