Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Облако тегов



Глобальная концепция

26-03-2020, 08:35 | Раздел: --- | Просмотров: 110 |
Концепция VisionZero или «Нулевой травматизм» разработана Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).
Меморандум о присоединении России к стратегии VisionZero был подписан 12 декабря 2017 года в ходе XXI Международной выставки «Безопасность и охрана труда» в Москве. Концепция VisionZero или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики травматизма и заболеваемости работников, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.
Суть концепции состоит в том, что несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания не являются ни предопределёнными, ни неизбежными – у них всегда есть причины. Благодаря формированию активной культуры профилактики эти причины можно устранить, а вызываемые ими несчастные случаи на производстве, травмы и профессиональные заболевания можно предотвратить.
Концепция МАСО VisionZero характеризуется гибкостью и может быть адаптирована к конкретным приоритетным задачам в области профилактики, касающимся безопасности, гигиены труда и благополучия работников в любом конкретном случае на любом месте работы в любом предприятии, любой отрасли. Партнёры и компании, присоединившиеся к кампании VisionZero, понимают, что полное предотвращение несчастных случаев - это не неуклюже навязываемая цель, а один из революционных способов формирования культуры профилактики на рабочем месте.
Существующие в настоящее время мероприятия по охране труда организаций включают более широкий спектр вопросов по охране труда, однако программа «Нулевой травматизм» направлена на предотвращение производственного травматизма. В настоящее время Минтрудом России готовятся изменения в трудовое законодательство, связанные с установлением на законодательном уровне приоритета профилактики производственного травматизма и созданием стимулов для работодателей и работников к реализации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья работников. Принятие изменений будет способствовать внедрению передовых достижений в области охраны труда, завершению построения системы активного управления охраной труда, сближению и гармонизации требований охраны труда в Российской Федерации с аналогичными требованиями лучших мировых практик.
Зарегистрируйтесь онлайн на странице
http://visionzero.global/ru/prisoedinaites-k-nam,
чтобы стать частью глобального сообщества предприятий, реализующих стратегию «VisionZero». Присоединившись, вы получите доступ к эксклюзивному загружаемому контенту и будете получать новые сведения и другую информацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*

Яндекс.Метрика