Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Август 2020 (3)
Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (30)
Май 2020 (28)
Апрель 2020 (29)
Март 2020 (50)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Облако тегов



Находка для мошенников

15-01-2020, 15:31 | Раздел: --- | Просмотров: 174 |
В декабре 2019 года в полицию обратились 8 владельцев сертификатов, которые были обмануты при попытке обналичить материнский капитал. Предложения по обналичиванию материнского капитала они нашли в интернете, встречи с гражданами, предлагающими помощь в распоряжении материнским капиталом, проходили на улице рядом со зданием Пенсионного фонда для убедительности.
Поддавшись на уговоры, владельцы сертификатовподписывали доверенность на совершение действий не только по распоряжению материнским капиталом, но и на выполнение различных операций с банковскими счетами, получение кредитов, совершение сделок с недвижимостью от их имени. После подписания документов и получения доверенностинеизвестные лица подавали заявления на запрос дела в территориальные органы Пенсионного фонда в других регионах и распоряжение средствами материнского капитала по своему усмотрению. Семьи остались без средств и фактически без жилья.
Усиление контроля со стороны территориальных органов Пенсионного фонда позволило выявить еще одну схему: дела владельцев сертификатов из Старого Оскола начали массово запрашиваться в одну из республик на территории РФ, во всех случаях для строительства или покупки жилья через доверенное лицо. При этом старооскольские владельцы сертификатов не выезжали за пределы Белгородской области.Аналогичные факты выявлены и в других районах: поступили запросы дел в Управления ПФР в Краснояружском, Волоконовском, Борисовском, Белгородский районах и в г. Белгороде.
В соответствии с законодательством владельцы сертификатов на материнский капитал имеют право распорядиться средствами государственной поддержки через доверенное лицо. Но все же Пенсионный фонд настоятельно рекомендует семьям самостоятельно выполнять все действия, связанные с использованием средств материнского капитала, или доверять управление материнским капиталом близким родственникам.
В случае, если малознакомые граждане или сомнительные юридические компании предлагают свои услуги по распоряжению средствами материнского капитала на основании доверенности, рекомендуем незамедлительно обратиться за консультацией по телефону горячей линии Отделения ПФР по Белгородской области 8 (4722) 30-69-67 или в любое Управление Пенсионного фонда. Не доверяйте право распоряжаться материнским капиталом малознакомым сомнительным людям! За участие в схемах по обналичиванию материнского капитала уголовная ответственность распространяется не только на граждан, предлагающих подобные услуги, но и на владельцев сертификата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика