Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Облако тегов



Согласно запросу

23-04-2019, 15:38 | Раздел: --- | Просмотров: 884 |
Вступил в силу Федеральный закона от 18.03.2019 № 37-ФЗ, которым в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" внесены изменения, направленные на совершенствование механизма предоставления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.
Законом, в частности, установлены полномочия Пенсионного фонда Российской Федерации по уточнению пригодности для проживания жилого помещения, приобретение которого планируется с использованием средств материнского капитала.
Так, Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы должны направлять запросы, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, в органы местного самоуправления, органы государственного жилищного надзора, органы муниципального жилищного контроля об отсутствии или о наличии в отношении жилого помещения, приобретение которого в соответствии с заявлением о распоряжении планируется с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, информации о признании данного жилого помещения непригодным для проживания и (или) о признании многоквартирного дома, в котором находится данное жилое помещение, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Соответственно, получение сотрудниками Пенсионного фонда информации о признании жилого помещения непригодным для проживания, аварийным, подлежащим сносу или реконструкции будет являться основанием для отказа в удовлетворении заявления о предоставлении средств материнского капитала на указанные цели.
Кроме того, указанным законом уточнены требования к документам, прилагаемым к заявлению о распоряжении средствами материнского капитала, а также скорректирован перечень организаций, по договорам займа с которыми возможно направление средств материнского капитала на уплату первоначального взноса, погашение основного долга и уплату процентов.
Сергей ДОЛГОПОЛОВ,
заместитель прокурора Красненского района.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика