Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Облако тегов



«Белая» зарплата - достойная пенсия

4-04-2019, 08:31 | Раздел: --- | Просмотров: 334 |
Не секрет, что пенсия каждого человека зависит от его заработной платы. Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал. Но, к сожалению, есть работодатели, которые стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд, при этом просто забывают о своих работниках, которые фактически остаются социально-незащищенными. Дело в том, что при «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этих случаях деньги на пополнение «пенсионного» счета работника не поступают или же будущая пенсия человека формируется в минимальном размере.
По различным данным экономистов, в нашей стране «серые» зарплаты составляют более 40 процентов всех выплат. Недобросовестный работодатель в таких случаях ищет свою выгоду, забывая о благополучии своих сотрудников в старости. А потому позаботиться о себе можете только сам человек. Если работник соглашается разделить свою зарплату на «белую» и «серую» - он попросту обманывает себя сам: он предпочитает получать больше сейчас, не задумываясь о дне завтрашнем. Но завтрашний день наступит, и тогда сумма назначенной пенсии может стать настоящим шоком. И специалисты Пенсионного фонда уже ничем помочь не смогут. Управление Пенсионного фонда России в Красненском районе в очередной раз напоминает, что заботиться о своем будущем нужно раньше! Помните, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, начисленных страхователем на заработную плату работника и, таким образом, зависит от того заработка, с которого перечисляются страховые взносы в ПФР. Откажитесь от зарплаты в «конверте». Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на вашу будущую пенсию. Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Чем больше сумма будет отражена на этом счете – тем больше будет Ваша пенсия. Проверяйте состояние Вашего пенсионного счета, чтобы узнать перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме. Это можно сделать несколькими способами: лично в Пенсионном фонде; через банки – партнеры ПФР; на едином портале гос.услуг, а также заказным письмом ( но для этого нужно написать заявление о желании получить эту информацию).
Евгений ФЕДОСОВ,
начальник УПФР РОссии в Красненском районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
 
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*

Яндекс.Метрика