Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Облако тегов



Чем грозит неуплата

14-03-2019, 15:29 | Раздел: --- | Просмотров: 884 |
В соответствии со ст.2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста (ст. 2.3 КоАП РФ).
В соответствии с КоАП РФ, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, в случае признания лица виновным в совершении правонарушения, выносится постановление о назначении административного наказания. Административное наказание – это установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения, и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Административная ответственность за нарушение земельного законодательства чаще всего предусмотрена в виде административного штрафа. Административный штраф является денежным взысканием и выражается в рублях.
В соответствии с требованиями КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При наличии сведений и факта о неуплате административного штрафа, главный государственный инспектор (заместитель главного государственного инспектора), вынесший постановление о назначении административного наказания, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа и составляет протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП и передает его для рассмотрения в суд.
За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Уважаемые землепользователи, помните, своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать дополнительных расходов и беспрепятственно выехать за пределы Российской Федерации.
Галина ШЕНШИНА,
государственный инспектор Алексеевского и Красненского районов по использованию и охране земель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика