Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Облако тегов



О пагубном воздейстии

17-12-2018, 12:30 | Раздел: --- | Просмотров: 109 |
В период с 1 октября по 31 декабря на территории Белгородской области проходит Общероссийская антинаркотическая акция «Призывник».
Её цель направлена на профилактику немедицинского потребления наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и новых потенциально опасных психоактивных веществ, предупреждение незаконного оборота наркотических средств, среди лиц, достигших призывного возраста к военной службе, военнослужащих срочной службы и военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации.
Сотрудники Отделения МВД России по Красненскому району, обращаются к жителям и молодежи Красненского района с разъяснительной информацией о недопущении фактов употребления наркотических средств. Была проведена лекция-беседа на тему: «Пагубное воздействие наркотических средств на здоровье человека. Ответственность, предусмотренная действующим законодательством Российской Федерации за немедицинское потребление и незаконные операции с наркотиками» в
образовательных учреждениях.
В ходе лекции была дана следующая информация, что в последнее десятилетие употребление наркотических средств и других психотропных веществ, превратилось в проблему, представляющую прямую и явную угрозу здоровью населению, экономике страны, социальной сфере и правопорядкук. За последние годы снизился возраст первых проб наркотиков до 12 лет. Молодые люди превращаются в безвозвратно потерянных для общества инвалидов, пополняют ряды криминалитета.
Угрожающими стали последствия:
-распространение Вич-инфекции, СПИДа, гепатитов;
-смерть от передозировки, суициды;
-изменения в психике;
-асоциальное поведение;
-рост преступности;
В Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном Кодексе Российской Федерации существует ряд статей, указывающих на ответственность за незаконные операции с наркотическими средствами.
Помните об ответственности за незаконные операции с наркотиками!
Все наркотические средства очень опасны для здоровья. Разделения на легкие и тяжелые наркотики не существует.
И. ДЫБОВ,
заместитель начальника ОМВД России по Красненскому району,
подполковник полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tatjana

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика