Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Февраль 2021 (28)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (34)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Облако тегов



Голосование вне помещения для голосования. Выборы-2017

15-08-2017, 15:03 | Раздел: --- | Просмотров: 1711 |

Голосование вне помещения для голосования. Выборы-2017

Участковая избирательная комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые имеют право быть внесенными или внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования.

Участковая избирательная комиссия вправе признать неуважительной причину вызова членов избирательной комиссии и на этом основании отказать в проведении голосования вне помещения для голосования.

      Голосование вне помещения для голосования, проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования.

      Заявление может быть подано избирателем в соответствующую участковую избирательную комиссию в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее 14.00 часов дня голосования. Участковая избирательная комиссия регистрирует все поданные заявления (обращения) в специальном реестре, который по окончании голосования хранится вместе со списком избирателей.

     При регистрации устного обращения избирателя в специальном реестре указываются время его поступления, фамилия, имя, отчество избирателя, заявившего о своем желании проголосовать вне помещения для голосования, его место жительства, а также ставится подпись члена УИК, который принял обращение. Если обращение передано при содействии другого лица, в реестре также указываются фамилия, имя, отчество и место жительства лица, передавшего обращение. По прибытии членов УИК к избирателю устное обращение избирателя подтверждается письменным заявлением, которое регистрируется с указанием времени вручения этого заявления, в котором должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования, а также должны быть указаны (сообщены) те же данные об избирателе, что и в списке избирателей.

     Председатель УИК обязан объявить о том, что члены УИК будут проводить голосование вне помещения для голосования, не позднее, чем за 30 минут до предстоящего выезда (выхода) для проведения такого голосования.

     Участковая избирательная комиссия должна располагать необходимым количеством переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования, которое определяется решением ТИК.

     Члены участковой комиссии, выезжающие по заявлениям (устным обращениям), получают бюллетени и расписываются в их получении. Голосование вне помещения для голосования проводят не менее двух членов участковой комиссии с правом решающего голоса, которые должны иметь при себе предварительно опечатанный (опломбированный) в участковой комиссии переносной ящик для голосования, необходимое количество бюллетеней установленной формы, реестр либо заверенную выписку из него, содержащую необходимые данные об избирателе, о поступившем заявлении (устном обращении) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, поступившие заявления избирателей, о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, а также необходимые письменные принадлежности (за исключением карандашей) для заполнения избирателем, бюллетеня. Голосование вне помещения для голосования может быть проведено и одним членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, если при этом присутствуют не менее двух лиц из числа членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса или наблюдателей, назначенных разными кандидатами, разными политическими партиями.

     С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, могут быть внесены в заявление членом УИК с правом решающего голоса. Члены УИК с правом решающего голоса удостоверяют факт выдачи избирательных бюллетеней своими подписями на письменном заявлении избирателя. В заявлении также делаются отметки о получении нового избирательного бюллетеня взамен испорченного.

     Члены УИК с правом решающего голоса, проводящие голосование вне помещения для голосования по заявлениям избирателей, вправе выдать избирательные бюллетени только тем избирателям, заявления которых зарегистрированы в реестре и включены в заверенную выписку из реестра.

     Избиратель, включенный в список избирателей для голосования по месту нахождения на основании заявления, может устно или письменно заявить и о своем желании проголосовать вне помещения для голосования по тем же уважительным причинам.

      Организация голосования вне помещения для голосования должна исключать возможность нарушения избирательных прав, а также возможность искажения волеизъявления избирателя.

         По всем вопросам организации голосования вне помещения для голосования просим обращаться по телефонам участковых избирательных комиссий и телефонам «горячей линии»избирательных комиссий Алексеевского и Красненского районов

3-03-40; 5-28-99.

Избирательные комиссии

Алексеевского и Красненского районов

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика