Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Апрель 2021 (17)
Март 2021 (56)
Февраль 2021 (31)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Облако тегов



Как принять участие в голосовании избирателю, который в день голосования (10 сентября 2017 года) будет находиться за пределами своего места жительства

2-08-2017, 13:56 | Раздел: --- | Просмотров: 1116 |

Как принять участие в голосовании избирателю,

который   в день голосования  (10 сентября 2017 года) будет находиться за пределами своего места жительства

На выборах Губернатора Белгородской области 10 сентября 2017 года досрочного голосования или голосования избирателей по открепительным удостоверениям не будет. Вместо досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям вводится новый институт, нормы закрепляющие возможность голосования избирателя по месту его фактического нахождения в день голосования. Предусмотрено несколько вариантов подачи заявлений лично избирателем об исключении его из списков избирателей на избирательном участке по месту жительства и о включении в список избирателей по месту нахождения. С Порядком можно ознакомиться на сайтах Избирательной комиссии Белгородской области www. belgorod.izbirkom.ru либо ЦИК России www. cik.ru.

     Первый вариант. Если избиратель планирует выехать до дня голосования за пределы своего места жительства, но в пределах территории Белгородской области, он может не ранее чем за 45 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования (с 26 июля по 4 сентября) обратиться в территориальную избирательную комиссию того района, города, где он проживает или в многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства, где он по предъявлении своего паспорта оформляет заявление о голосовании в том месте, на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования 10 сентября. На основании этого заявления этот избиратель исключается из списка избирателя по месту жительства, и при явке на избирательный участок по месту своего будущего нахождения, включается в список избирателей, где он и проголосует.

     Если избиратель уже находится, или ранее, чем за 45 дней до дня голосования, то есть до 26 июля уже будет находится за пределами своего постоянного места жительства, но разумеется на территории Белгородской области. Он может в те же сроки не ранее чем за 45 и не позднее, чем за 5 дней до дня голосования (с 26 июля по 4 сентября) обратиться в территориальную избирательную комиссию того района, города Белгородской области, где он находится или в многофункциональный центр (МФЦ) по месту нахождения, где оформит заявление по предъявлении своего паспорта о голосовании в том месте, на том избирательном участке, где у него будет возможность находиться в день голосования 10 сентября и проголосовать.

     Второй вариант. Избиратель выезжает за пределы места жительства за 10 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (с 30 августа по 4 сентября), то он  может заполнить такое заявление  на избирательном участке, как по месту жительства, так и по месту возможного пребывания в день голосования. 

     Третий вариант. Если избиратель не имел возможности подать заявление в ранние сроки, у него остается право обратиться с 5 сентября, но не позднее 14 часов 9 сентября в участковую избирательную комиссию избирательного участка по месту жительства, где избиратель включен в список избирателей. Член комиссии оформляет избирателю специальное заявление, защищенное специальной номерной маркой, по которому он имеет возможность проголосовать только на одном из 245 избирательных участков, определенных решением Избирательной комиссии Белгородской области в каждом городе или сельском поселении. В день голосования избиратель со специальным заявлением с маркой прибудет на соответствующий, другой избирательный участок, где по предъявлению заявления и паспорта ему предоставят  возможность проголосовать.

     Прием избирателей для подачи заявления о голосовании по месту нахождения, как в территориальных, так и в участковых комиссиях будет осуществляться по графику, не менее четырех часов в день.

     Прием избирателей для подачи  заявления  в МФЦ осуществляется согласно графика работы многофункционального центра.

     Избирателям при вышеизложенных обстоятельствах рекомендуется воспользоваться возможностью голосования на избирательном участке по месту нахождения. Этим правом могут воспользоваться, к примеру, избиратели отправляющиеся на плановое лечение в медицинские учреждения, больницы областного центра, наблюдатели, члены избирательных комиссий, сотрудники правоохранительных органов, которые в день голосования будут работать не по месту своего жительства, студенты выезжающие к месту учебы и другие категории граждан.

Избирательные комиссии Алексеевского и Красненского районов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика