Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (28)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов



Собрания собственников многоквартирных домов. Читателю на заметку

2-08-2017, 13:54 | Раздел: --- | Просмотров: 731 |

Собрания собственников многоквартирных домов.

Читателю на заметку

В соответствии с Жилищным кодексом РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления этим домом. Оно может быть созвано по инициативе любого из собственников, правления ТСЖ (если в доме создано ТСЖ) и управляющей организации.

     Инициатор оповещает собственников помещений (лично каждого или через объявление на информационном стенде) не позднее чем за 10 дней до даты проведения собрания. Сообщение о его проведении должно содержать информацию об инициаторе, форме, дате, месте и времени проведения собрания, повестке дня.

     Если собрание проводится в очной форме, следует зарегистрировать всех присутствующих. Если собрание проводится в заочной форме, собственники сдают бланки голосования в срок и по адресу, которые указаны в сообщении о собрании. Если собрание проводится в форме очно-заочного голосования, то участники должны иметь возможность обсудить вопросы повестки дня и сдать бланки голосования в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении.

     Голосование с использованием информационной системы ЖКХ осуществляется собственниками лично путём указания решения по каждому вопросу повестки дня в электронной форме либо посредством передачи администратору собрания оформленных в письменной форме решений до даты и времени окончания такого голосования.

     Решения общего собрания собственников принимаются большинством голосов людей, участвовавших в этом собрании. Исключение составляют отдельные решения, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений. Например, решения о реконструкции дома, о строительстве хозяйственных построек и других зданий, о пределах использования земельного участка, на котором расположен дом, о пользовании общим имуществом собственников помещений иными лицами.

     Независимо от формы голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, должны быть указаны: сведения о лице, участвующем в голосовании; сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в многоквартирном доме; решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

     Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляется протоколом. В протоколе общего собрания следует указать дату, место проведения общего собрания (при проведении собрания в форме очного голосования) или место подведения итогов заочного голосования, повестку дня, наличие кворума, количество голосов по каждому вопросу.

     Лицо, по инициативе которого было созвано общее собрание, обязательно должно представить копии решений и протокола собрания в управляющую организацию, разместить на информационном стенде МКД не позднее чем через 10 дней после проведения собрания. Решения и протоколы всех общих собраний собственников помещений  являются официальными  документами,  подделка которых является уголовным преступлением, а их копии обязаны храниться в Жилнадзоре и им контролироваться.

     О. Колядина,

     юрисконсульт ООО «Сервис Плюс».

     

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика