Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп



Архив

Январь 2021 (3)
Декабрь 2020 (39)
Ноябрь 2020 (33)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (34)
Август 2020 (28)






Алексеевка

Реклама

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Облако тегов



Не провоцируйте и не давайте повода!

2-08-2017, 13:45 | Раздел: --- | Просмотров: 542 |

Не провоцируйте и не давайте повода!

Компетентно

Ни для кого не секрет, что кражи в кафе, ресторанах, местах массового отдыха граждан - довольно распространённое явление. В большинстве случаев люди сами способствуют и создают наиболее лёгкие условия преступнику для хищения их имущества. Зачастую это происходит из-за собственной невнимательности и безответственного отношения к сохранности своих личных вещей

Велосипеды, не пристёгнутые запирающими устройствами, - один из самых лёгких способов наживы преступника.

Граждане, зачастую, оставляют свои сумки и другие личные вещи в тележках магазинов и отходят «на минутку» к соседним стеллажам, грабителям этой минутки достаточно. 

Багаж не стоит терять из виду, ведь он может быть не только украден. Оставленный без присмотра, он может послужить сигналом тревоги. 

Бесхозные пакеты и сумки на улице, в транспорте, магазине, остановке быстро привлекают внимание. Пожалуйста, не заставляйте окружающих нервничать из-за вашей рассеянности.

Оставленные на переднем сидении автотранспорта сумки могут быть похищены путём разбития стекла. Ведь всем известно, что в таких повседневных сумках мы носим весьма ценные вещи: телефоны, наличные деньги, банковские карточки, документы и многое другое, на что способна фантазия каждого отдельно взятого владельца.

Хранить что-либо в подъезде тоже долго не получится, так как воры всегда начеку. Ошибочно полагать, что стать жертвой преступления можно случайно, ведь некоторые преступники уже издали видят и «ведут» человека.

- Воры могут зайти за дамой с коляской в подъезд и удостовериться, что она оставила коляску в подъезде. Тот же манёвр они проделывают с хозяевами велосипедов. От кражи не спасают даже противоугонные средства.

За примерами ходить далеко не надо. В мае в дежурную часть полиции обратилась женщина, у которой украли детскую коляску. Преступление было совершено в одном из домов по улице Маяковского. Оказалось, коляска некоторое время находилась в тамбуре подъезда совершенно без присмотра, на радость ворам.

За шесть месяцев текущего года в Алексеевском районе было зафиксировано около десятка краж велосипедов и три - кошельков, оставленных на прилавке магазинов и в открытых автомобилях. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Ещё один характерный пример. Жительница  Алексеевки 1957 года рождения ожидала автобус на одной из остановок районного центра. Оставив по рассеянности сумочку на скамейке, села в автобус, а когда, спохватившись, вернулась за ней, то обнаружила забытую вещь на месте, но уже без кошелька с наличностью. Женщина обратилась за помощью в полицию. Вскоре стражи порядка установили, что к хищению денежных средств причастен ранее судимый 47-летний местный житель. Злоумышленника задержали.

По словам подозреваемого, кошелёк он выбросил, а деньги, в сумме 4000 рублей, потратил. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В целях недопущения подобных случаев и сохранности личных вещей убедительно просим вас:

- находясь в кафе, ресторанах, развлекательных учреждениях, во время купания на пляже, не оставляйте без присмотра принадлежащие вам сотовые телефоны, ювелирные украшения, сумочки, не доверяйте хранение своих вещей незнакомым людям, а лучше не берите их с собой;

- не оставляйте без присмотра и без противоугонных устройств велосипеды, скутеры, мопеды, мотоциклы;

- автотранспорт оставляйте с закрытыми на замок дверьми и на сигнализации.

Примите хотя бы элементарные меры к сохранности своих вещей. Оставляя свои личные ценные вещи без присмотра, вы провоцируете совершение преступления – повреждение имущества и кражи. Помните, что всегда любое событие легче предотвратить, чем устранять его последствия!.

Если всё же против вас совершены противоправные действия, немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов задержать злоумышленника по «горячим следам».

В. ЦЫБУЛЯ,

начальник ОМВД России

по Алексеевскому району

и г. Алексеевке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика