Главная Контакты

Свежий номер



Голосование

Перспектива публикаций в газете "Заря"


Гороскоп









Алексеевка

Реклама

Тут реклама

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Облако тегов

банер

Территория высоких жизненных стандартов

13-06-2017, 10:45 | Раздел: --- | Просмотров: 581 |

Территория высоких жизненных стандартов

На минувшей неделе состоял отчёт губернатора области Е. С. Савченко о результатах деятельности правительства области в 2016 году. Кроме того, глава региона обозначил основные задачи развития Белгородчины

В ходе ежегодного отчета губернатор остановился на жилищной политике. Так, по статистике в области 47 млн кв. метров жилья, из них индивидуального 29 млн кв. метров, или 62 процента, многоэтажного 18 млн кв. метров, или 38 процентов. Еще 25 лет назад соотношение было 50 на 50. За эти годы введено почти 12 млн кв. метров индивидуального жилья и всего 4,7 млн кв. метров многоэтажного.

 - Ставим задачу на ближайшие 5-7 лет выйти по области на соотношение 2/3 индивидуального жилья и 1/3 многоэтажного, а этого можно достичь только за счет дополнительной привлекательности усадебной жизни как в городских агломерациях, так и в сельской местности. С этой целью в ближайшие годы в массивах индивидуальной жилой застройки будет реализована программа социального обустройства: речь идёт о строительстве детских садов и начальных школ шаговой доступности, средних школ, офисов семейных врачей, а также создании рабочих мест в технопарках, расположенных в агломерациях и сельской местности, - сказал Е. С. Савченко.

Также губернатор озвучил предложение о продлении для застройщиков по договору с БИК срока строительства индивидуального дома с 5 до 7 лет, в течение которого к застройщикам никаких санкций не применяется.

Кроме того, в ближайшее время будет внесен в областную Думу законопроект, предусматривающий снижение земельного налога в 1,5-2 раза под усадебными домами, владельцами которых являются пенсионеры, а в селах с численностью до 200 человек для стимулирования строительства усадебного жилья будет принято решение о предоставлении для усадебной застройки до 1 гектара земли с арендной платой за землю, не превышающей размер земельного налога, с последующей безвозмездной передачей земельного участка в собственность после регистрации построенного дома.

Напомним, для молодых семей, не имеющих жилья, запущен проект «Новая жизнь». Его особенность в финансовой доступности.

- Но мы рассматриваем этот проект как некий транзит для молодой семьи, которая, став собственником небольшой квартиры, затем сможет привлечь средства для строительства собственного дома. Масштаб данного проекта – не менее 1000 квартир в год по области", – подчеркнул губернатор.

Отдельно губернатор остановился на вопросах дорожного строительства и благоустройства.

 - Белгородцы обратили внимание и горячо поддержали наше решение о совмещении строительства, реконструкции и капитального ремонта любых дорог в области с благоустройством окружающего пространства, независимо от того, где проходит дорога: в границах поселения или в чистом поле. И сегодня, наряду с проектом капитального ремонта конкретной дороги, одновременно реализуются еще два проекта: благоустройство прилегающих улиц с обязательным подъездом к каждому жилому дому и нежилому строению, а также проект реконструкции придорожного озеленения или существующих лесополос. Такой комплексный подход в дорожном строительстве мы будем осуществлять и впредь, и рассчитываем на активную поддержку и участие жителей области, предпринимателей. К 2022 году мы завершим капитальный ремонт всей сети опорных дорог в области общей протяженностью 2400 километров с полным инженерным и ландшафтным обустройством придорожного пространства, - сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в ближайшие годы необходимо завершить полное благоустройство жилой квартальной застройки внутридворовых территорий в городах, районных центрах, крупных поселках. Предстоит большая работа по реконструкции и обустройству парков, набережных, площадей, бульваров, скверов. Продолжится обустройство рекреационных зон.

Также Е. С, Савченко обозначил стратегические направления развития области на ближайшую перспективу

Одно из них он сформулировал так: "Белгородчина – территория инновационной экономики". Евгений Степанович подчеркнул, что важнейшими факторами в сохранении конкурентоспособности являются модернизация, инновационная трансформация, соответствие современным технологическим трендам – в первую очередь речь идет о цифровых технологиях. Губернатор отметил, что по прогнозам экспертов рынок промышленного интернета в мире через 7 лет достигнет более одного триллиона долларов.

- В век цифровых технологий мы обязаны в полной мере использовать эти «цифровые дивиденды»: снижать издержки производства и повышать производительность труда, увеличить скорость движения товаров, услуг и капитала, а главное, экономить время, использовать его с большей отдачей, иными словами, снижать времяёмкость на производство товаров и услуг, включая государственные. В этой связи каждое предприятие должно иметь план цифровой модернизации, а, в свою очередь, мы будем всячески стимулировать развитие IT-компаний, которые будут этим заниматься. Более того, грядет новая информационная революция, которая неизбежно изменит мир, – глобальный, корпоративный и личный. Это блокчейн – когда все операции, транзакции регистрируются в сети, и сама сеть подтверждает их достоверность. Первые кандидаты на применение блокчейна – телекоммуникационная, финансовая и банковская сферы. Поэтому нам нужно активизировать сотрудничество с такими структурами, как Ростелеком, Сбербанк, Внешэкономбанк и другими, - сказал Е. С. Савченко.

Говоря о перспективах инновационного развития области, глава региона подчеркнул, что на Белгородчине есть все объективные и субъективные предпосылки для того, чтобы стать лидером в этой сфере.

А. МОЛЧАНОВ

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: АА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.

Яндекс.Метрика